جمع أكثر من 100 إمضاء على عريضة سحب الثقة من الغنوشي
أكد النائب عضو الكتلة الديمقراطية بالبرلمان، رضا الزغمي، جمع 103 إمضاءات إلى حد الآن على عريضة سحب الثقة، من رئيس نواب الشعب راشد الغنوشي.
و أوضح الزّغمي، أن النواب المؤيدين لعريضة سحب الثقة فضّلوا أن يكون تجميع الإمضاءات من كلّ كتلة برلمانية على حدة، بهدف أن يكون أولاً التزامًا أخلاقيّا من كلّ كتلة تجاه العريضة، وبهدف التحقّق من التوصل إلى العدد المطلوب لسحب الثقة وهو الأغلبية المطلقة أي موافقة 109 نوّاب، قبل إيداعها بمكتب الضبط بالبرلمان.
وأشار الرحوي إلى أنه تم استثناء كتلتي حركة النهضة وإئتلاف الكرامة من الإمضاء على عريضة سحب الثقة، وأرجع أسباب هذه المبادرة إلى أن رئيس البرلمان “هو السبب الرئيسي عن تأزم الوضعية في البلاد عموما وفي مجلس نواب الشعب بالخصوص”.
يشار إلى أن النظام الداخلي لمجلس نواب الشعب يشترط تجميع 73 إمضاء على الأقل على عريضة سحب الثقة، قبل عرضها على مكتب البرلمان وإحالتها على أنظار الجلسة العامة.