التعاون بين البلدين في المجالين العسكري و التنموي محور لقاء وزير الدفاع بسفير إيطاليا بتونس

نوه وزير الدفاع الوطني عماد ممّيش، خلال لقائه اليوم الجمعة بمقر الوزارة، بسفير إيطاليا بتونس لورنزو فانارا، بتفاعل إيطاليا مع مشاغل تونس الأمنية والتنموية سواء في إطار التعاون الثنائي أو متعدد الأطراف.
وأكد مميش، أن ايطاليا تعد من أهم شركاء تونس بحكم العلاقات التاريخية والحضارية التي تربط بين البلدين الصديقين ومواجهتهما لنفس التحديات الأمنية، وفق بلاغ صادر عن وزارة الدفاع الوطني.
كما ثمّن مساهمة إيطاليا في إنجاز مركز التكوين المهني للغوص والأشغال تحت المائيّة بجرجيس (ولاية مدنين)، والمشروع التنموي بالمحدث من معتمديّة الفوّار بولاية قبلي، من خلال توفير التجهيزات وتكوين المكوّنين.
من جهته، عبّر السفير الإيطالي عن إرتياحه للتعاون المتميّز في المجالين العسكري والتنموي، مبرزا إستعداد بلاده المتواصل لدعم الجهود المبذولة من أجل تطوير قدرات الجيش التونسي ودوره التنموي.