[lbg_audio4_html5_shoutcast settings_id='1']

محكمة بريطانية تغرّم حاكم دبي بأكبر مبلغ تحدده محكمة انجليزية

أصدرت محكمة بريطانية، أمرا ضد حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد يقضي بدفع 554 مليون جنيه إسترليني أي ما يعادل 733 مليون دولار لتسوية خلاف مع زوجته السابقة الأميرة هيا بنت الحسين على حضانة طفليهما.
ويعتقد أن هذا المبلغ هو أكبر مبلغ لتسوية طلاق تحدده محكمة إنجليزية.
وحكم القاضي فيليب مور بأن يدفع الشيخ محمد لزوجته السابقة الأميرة هيا بنت الحسين 251.5 مليون جنيه إسترليني وكفالة بقيمة 290 مليون جنيه لتغطية نفقات رعاية الأطفال وأمنهم كبالغين بعد معركة على حضانة الأطفال.

ودخل الشيخ محمد (72 عاما) والأميرة هيا (47 عاما) في معركة حضانة طويلة ومريرة ومكلفة منذ أن هربت إلى بريطانيا مع طفليها جليلة (13 عاما) وزايد (9 أعوام).

وتزوجت الأميرة من الشيخ محمد بن راشد في عام 2004، لتصبح الزوجة السادسة و “الأصغر سنا”، قبل أن تهرب مع طفليهما وتطلب الوصاية عليهما، بالإضافة إلى الحصول على أمر حماية من الزواج القسري وأمر بعدم التعرض لها بالإساءة.

وفي هذه الأثناء تقدم الشيخ محمد بن راشد بطلب إعادة أبنائه إلى دبي، كما طلب من المحكمة فرض قيود على نشر تفاصيل الأوامر، وهو طلب رفضه القاضي.

المصدر: وكالات

Publicité Tôles toiture tuile en PVC
زر الذهاب إلى الأعلى