تونس تعرب عن بالغ تقديرها لمبادرة الشقيقة ليبيا بوضع 20 شاحنة إطفاء و175 أخصائي إطفاء للمساعدة على اطفاء الحرائق

أفادت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج في بلاغ لها اليوم الخميس 21 جويلية 2022 بأن تونس تعرب عن عميق امتنانها وبالغ تقديرها لمبادرة الشقيقة ليبيا بوضع 20 شاحنة إطفاء و175 أخصائي إطفاء لمعاضدة المجهود الوطني للحماية المدنية والجيش الوطني لمجابهة هذه الحرائق التي اندلعت مساء يوم 20 جويلية 2022 بجبل بوقرنين.
وأضافت بأن الوزير عثمان الجرندي أجرى محادثة هاتفية مع نظيرته الليبية نجلاء المنقوش، وزيرة الخارجية والتعاون الدولي، وأبلغها تحيّات رئيس الجمهورية لليبيا قيادة وحكومة وشعبا، وامتنانه لما برهن عليه الأشقاء من تضامن مع تونس وما أبدوه من استعداد تام للتدخل والدعم والمساندة.
كما أكد الوزير لنظيرته أنّه وإن تمّ، بفضل الله وتظافر جميع الجهود والتنسيق المحكم بين مختلف المتدخلين، محاصرة الحرائق والسيطرة عليها، فإن البادرة الليبية كان لها الصدى الإيجابي الكبير لدى جميع التونسيين وتركت عميق الأثر في نفوسهم. وزير الشؤون الخارجية أعرب في سياق ثان عن أصدق تمنياته للأشقاء بالأمن والاستقرار سائلا الله العزيز القدير أن يحفظ ليبيا وشعبها من كل سوء ومكروه.