تعليق حركة السفن بمضيق البوسفور بعد جنوح سفينة نقل الحبوب (فيديو)

تم اليوم تعليق حركة السفن في مضيق البوسفور، بعد أن جنحت سفينة شحن أثناء الإبحار من أوكرانيا إلى اسطنبول، وفق ما أعلنت عنه السلطات التركية.
وأوضحت المديرية العامة للسلامة الساحلية في بيان ، أن “سفينة الشحن MKK-1، والتي يبلغ طولها 142 مترا، جنحت قبالة ساحل بيكوز في مدينة إسطنبول، أثناء الإبحار من أوكرانيا إلى المدينة”.
وأشارت إلى أنه “تم توجيه قواربنا الثمانية على الفور إلى مكان الحادث”، كما “تم تعليق حركة السفن في مضيق البوسفور بشكل مؤقت”.
وتجدر الاشارة الى أن سفن شحن تبحر من الموانئ الأوكرانية، في إطار اتفاق اسطنبول لنقل الحبوب (مبادرة الشحن الآمن للحبوب والمواد الغذائية من الموانئ الأوكرانية)، الذي تم التوقيع عليه يوم 22 جويلية 2022، بين تركيا وروسيا وأوكرانيا والأمم المتحدة.
Boğazda gemi karaya oturmuş,,Anadolukavağı Umuryeri ,karaya oturmuş gemiyi kurtarma çalışması..#boğaz #gemi #istanbulboğazı pic.twitter.com/Fi55uDaFf2
— Balıkçı Kral (@Kral4Balk) January 16, 2023