[lbg_audio4_html5_shoutcast settings_id='1']

الديوانة تصدر بلاغا توضيحيا بخصوص نزاعها مع ديوان البريد والرئيس المدير العام السابق

أصدرت الإدارة العامة للديوانة بلاغا توضيحيا لها أمس الثلاثاء 15 أوت 2023 بخصوص تداول معطيات عبر وسائل الإعلام وصفحات التواصل الإجتماعي تتعلق بملف مخالفة التشريع الصرفي التي تم رفعها سنة 2018 ضد الديوان الوطني للبريد وممثله القانوني من أجل مخالفات صرفية.

وأوضحت الديوانة أنه صدر بتاريخ 3 جوان 2022 حكم نهائي حضوري يقضي بتخطئة الرئيس المدير العام للديوان الوطني للبريد (شغل لاحقا حقيبة وزارية) من أجل مخالفة التشريع الصرفي الناتج عن القيام بتحويلات مالية إلى الخارج على خلاف الصيغ القانونية.
قبل أن  تستجيب الإدارة العامة للديوانة في إطار التسوية الرضائية لطلب الصلح الصادر عن الديوان الوطني للبريد بخصوص الملف موضوع النزاع حيث تم إصدار عرض صلح لم يتم تنفيذه.

وأضافت في بلاغها “باشرت الإدارة العامة للديوانة إجراءات الاستخلاص الرضائية عن طريق إعلام الديوان الوطني للبريد بتاريخ غرة ديسمبر 2022 ثم تم اتخاذ الإجراء الإداري للاعتراض على الحسابات المالية للمدين بتاريخ 4 أوت 2023 أمام عدم الاستجابة للإعلام الأوّلي.”

وذكرت الإدارة العامة للديوانة كافة مديني خزينة الدولة الذين لديهم ديون مثقلة بضرورة التقدّم لمصالح الديوانة قصد خلاص ما تخلّد بذمتهم.

Publicité Tôles toiture tuile en PVC
زر الذهاب إلى الأعلى