المهدية: تسجيل 60 مخالفة اقتصادية وحجز 800 كراس مدعم (فيديو)

أكد المدير الجهوي للتجارة بالمهدية الحبيب الديماسي، تسجيل 60 مخالفة اقتصادية وحجز 800 كراس في إطار حملات مراقبة مكثفة على المواد المدرسية شملت 280 مكتبة في اولاية ككل وذلك بالتنسيق مع الأمن العمومي والحرس الوطني وفرق من أعوان مصلحة حفظ الصحة بالإدارة الجهوية للصحة بالمهدية.
وأضاف الديماسي في مداخلة له في برنامج ملفات ساخنة على ام اف ام، أنه تم تكثيف الحملات الامنية في هذا المجال التي شملت كل المعتمديات والاسواق الاسبوعية طيلة ال3 اسابيع الاخيرة وتعلقت اساسا بالترفيع في الأسعار أو عدم مطابقة المواد المعروضة للبيع للمواصفات.
واشار المتحدث إلى أن نسبة الربح في الكراس المدعم لتاجر الجملة قدرت ب 15 بالمائة وتاجر التفصيل ب20 بالمائة.
وجدد الديماسي دعوته إلى أصحاب المكتبات للتخفيض في المستلزمات المدرسية والاولياء الى عدم الشراء من الاسواق الموزاية.
وأفاد المدير الجهوي للتجارة بالمهدية بأن الادارة لم تتلقى إلى حد اليوم تشكيات سواء من قبل أصحاب المكتبات بخصوص فقدان بعض المستلزمات أو من الاولياء.
وقال الديماسي إن طلبات المربين للكراس المدعم في حد ذاتها كانت معقوله هذه السنة، وفق تعبيره.