[lbg_audio4_html5_shoutcast settings_id='1']

صفاقس : عدد المصابين بأقسام العناية المركزة يشهد ارتفاعا غير مسبوق

سجلت ولاية صفاقس في آخر إحصائية تتعلق بالوضعية الوبائية، نشرتها الادارة الجهوية للصحة بالجهة، اليوم الخميس 7 جانفي2021، 5 وفيات جديدة و347 إصابة بفيروس “كورونا”، مما رفع إجمالي الوفيات إلى 336 حالة وفاة وعدد الحالات الإيجابية إلى 14555 حالة.

ويقيم حاليا بقسم “كوفيد أكسيجين” بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر 101 مصاب بالفيروس، وفي المصحات الخاصة 72 مصابا، في المقابل بلغ عدد المتعافين من الوباء 10886 شخصا بعد تسجيل 254 حالة شفاء في آخر تحيين للحالة الوبائية، وارتفع العدد الجملي للتحاليل المنجزة في الجهة إلى 54525 تحليلا.
وارتفع عدد المصابين بأقسام العناية المركزة لاول مرة إلى 24 مريضا، منهم 5 بالمستشفى الجديد أحدهم تم قبوله من ولاية قابس.
ويعد هذ العدد ارتفاعا غير مسبوق تزامنا مع دخول المستشفى العسكري الميداني الجديد حيز الاستغلال منذ ثلاثة أيام
وأكد المدير الجهوي للصحة جوهر المكني، استعداد المستشفى الجديد لقبول مرضى إضافيين من ولايات أخرى مثل المهدية، مشيرا إلى أن وحدات الـ”كوفيد” بالمستشفيين الجامعيين الحبيب بورقيبة والهادي شاكر، استقبلت في الفترة الفارطة ما لا يقل عن 10 مرضى من ولايات أخرى.

Publicité Tôles toiture tuile en PVC
زر الذهاب إلى الأعلى