شابة تختار بيع القمامة عبر الفيسبوك (صور)

اختارت الشابة سارة سكوت البالغة من العمر 27 سنة حيلة مكنتها من ربح الاف الدولارات من خلال بيع قمامة الحي الذي تقطن به عبر الفيسبوك.
ووفقاً لموقع “إنسايدر” البريطاني، بدأ الأمر في جانفي 2020، عندما كانت سارة عائدة للمنزل فشاهدت قمامة الجيران متراكمة أمام الصناديق وبها الكثير من الأثاث فقررت أن تأخذ القمامة بما في ذلك طاولة قهوة وخزانة كتب وجزازة عشب مكسورة، وفي غضون 48 ساعة، باعت كل شيء على سوق فيسبوك.
وحققت سارة مبلغاً إضافياً قدره 37 ألف دولار بفضل بيع القمامة، حتى الآن في عام 2022.
وقالت سارة إنها تعمل بدوام كامل كمستشار تسويق رقمي لشركة FedEx وتحقق أرباحاً تقل قليلاً عن 90 ألف دولار سنوياً، كما أنها تقضي 5 ساعات فقط في الأسبوع في عملها الجانبي من بيع القمامة.
وأوضحت سارة أنها تقسّم وقتها كالآتي: 3 ساعات للقيادة والتقاط الأشياء وساعتين للتنظيم والتصوير وإدراج العناصر عبر الإنترنت.
وتابعت: “زوجي هو شريكي في العمل الجانبي، ونحن نعمل بجد قدر المستطاع، وفي أوت الماضي، تمكنا من تأجير عقار مخصص لبيع القمامة وتوسعنا في النشاط”.
وأضافت أنه في ظل غلاء الأسعار، يمثل نشاطها أهمية كبيرة للأمريكيين، لأنهم يشترون أثاثاً جيداً بسعر رخيص.
وأشارت إلى أنها كانت تكسب في الأشهر القليلة الأولى ما يقرب من 500 دولار شهرياً. ولكن عندما تعلمت الطرق المثلى والعناصر الأكثر مبيعاً، لاحظت تحسّن أدائها وزيادة الربح، حتى وصل إلى 37 ألف في شهر أكتوبر.